Ingredientes:
- Duas barras de chocolate meio amargo
- Uma barra de chocolate ao leite picadinho (ou branco, ou os 2, castanhas, vai da sua preferência)
- Uma xícara e 3/4 de farinha de trigo
- Uma xícara e 1/2 de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, só pra dar um cheirinho bom!)
- 4 ou 5 ovos (depende do tamanho do ovo, se for grande 4, se pequeno 5)
1. Derreta o chocolate meio amargo. Pra facilitar, pique ele em pedaços e coloque no microondas por uns 30 a 40 seg, tire e dê uma mexida pra ver se derreteu tudo. Se não tiver derretido tudo, coloque de volta por mais tempo até derreter tudo!
2. Misture numa tigela o chocolate meio amargo derretido, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até ficar com a consistência pastosa. Olha a foto:
3. Misture o chocolate ao leite picadinho (ou braco, ou os 2, castanhas etc) na massa.
4. Unte uma forma, e coloque a massa que tem consistência mais grossa que um bolo normal.
5. Coloque no forno à mais ou menos 180°C por cerca de 40 minutos. Enfie um garfo na massa, se sair sujo é porque a massa ainda está crua por dentro, então deixe mais um pouco.
6. A MELHOR PARTE: COMA À VONTADE!
Você pode conservar seu brownie na geladeira, mas coloque um papel filme (aquele plástico que gruda, usado pra conservar comida mesmo) pra ele não ressecar! E quando quiser comer de novo é só esquentar uns segundinhos no microondas para os pedacinhos de chocolate dentro dele derreterem! Mas gelado também é uma delícia!
Uma outra dica é servir quentinho com sorvete de creme e cobertura de chocolate!
Essa foi a dica delícia de hoje! Aproveitem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário